РОЧС и «Электрон» дают уроки безопасности

Чтобы узнать много нового и полезного про безопасное детство, ребята со всех уголков Чашникского района собираются в кафе МЧС. В гостях у спасателей побывали учащиеся Гриньковской, Лукомльской и Почаевичской школ. Спасатели поговорили с детьми про печное отопление и выход на лед зимой.
В мультфильме «Волшебная книга МЧС» случился пожар именно из-за нарушения правил эксплуатации печи. Чтобы этого не произошло, первое, что необходимо сделать, — замазать все трещины и щели. Второе – прибить перед топочной дверкой металлический лист. А чтобы угольки и искры не попали на одежду, её нужно снять с печи.
Для закрепления материала ребята разделились на зрителей и актеров и выполнили роли героев «Волшебной книги», где Волк чуть не устроил пожар. А умный Бобер и смекалистая Птичка вовремя вызвали МЧС по номеру 101 и воспользовались первичным средством пожаротушения — огнетушителем.
Что нужно сказать диспетчеру, когда звоним по номеру 101? Ребята вместе с инспектором пробовали звонить и сообщать необходимую информацию: где случился пожар, что горит, свои фамилию и имя.
Звонить спасателям необходимо не только тогда, когда возник пожар. Но и тогда, когда случилась другая беда, например, человек провалился под лед. Из второй серии мультфильма стало ясно, что на лед зимой ходить опасно. Кататься на санках и коньках нужно на горках и катках.
В конце занятия все ребята за проявленные знания и актерские умения получили в подарок от МЧС познавательные книжки.
А центр «Электрон» порадовал детишек своими аттракционами и лабиринтами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.