Роковая рыбалка в Октябрьском

В субботу, 13 января, трагедия разыгралась в посёлке Октябрьском. Местный житель, 1950 года рождения, отправился порыбачить на один из карьеров. Последних в здешних местах хватает. Искусственные водоёмы образуются в результате торфодобычи. И представляют собой немалую опасность. Глубина в карьерах, как правило, приличная.
Пенсионер пошёл на водоём, едва ударили первые морозы. Естественно, ледяной покров прочным стать не успел. Возле берегов лёд вес человека выдерживает. А вот дальше… Рыболов отошёл метров на восемь — десять от берега и провалился. Рядом никого не оказалось. Через некоторое время труп сельчанина обнаружили спасатели.
Можно ли было предотвратить трагедию? Разумеется. Чашникская районная организация ОСВОДа призывает всех любителей рыбной ловли проявлять максимальную осторожность. Нужно помнить, что ступать можно на лёд, толщина которого не менее 7 сантиметров. Пока покров на большинстве водоёмов не укрепился. Следует подождать. Порыбачить ещё успеете. Зима ведь не кончается. Улов того не стоит, чтобы рисковать собственной жизнью.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.