С ремонтами поторопиться

На дворе — вторая половина января. До весны времени всё меньше остается. Какой она будет, ранней или поздней? Но в любом случае за нерасторопность спросит строго. Ремонт техники — важнейшая задача текущего дня для тружеников села. Поэтому чего не должно быть в мастерских сельхозпредприятий такой порой, так это затишья.
Хозяйства района к ремонтным мероприятиям в той или иной мере приступили. Но серьёзными результатами пока могут похвастаться не все. Традиционно лучше дела обстоят в ОАО «Дворец труда-Агро». Что важно, хозяйство рассчитывает исключительно на собственные силы. Само закупает запчасти, меняет изношенные шины, перебирает двигатели и прочее.
Всем бы так. Но в других сельхозпредприятиях ситуация несколько иная. Хозяйства имеют проблемы с финансовыми средствами. Нет денег — нет существенного продвижения вперёд. В ходе недавней коллегии райсельхозпрода отмечалось, что в одном сельхозпредприятии не отремонтированы чизельные культиваторы, в другом никак не возьмутся по-настоящему за почвообрабатывающие агрегаты.
Время торопит.

Ситуацию надо держать на контроле. Время быстротечно. Перед сельхозпредприятиями поставлена задача в срок до середины февраля обеспечить стопроцентную готовность энергонасыщенных тракторов. К концу календарной зимы следует завершить работу по изготовлению сцепок борон (минимум две сцепки, каждая по 12 борон). Дальнейшее внедрение систем контроля расхода топлива — также важнейшая задача.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.