Создать безопасные условия

В холодное время организациям надо позаботиться о безопасности при эксплуатации территории, зданий (помещений), сооружений — вероятность травмирования в этот период возрастает.
В прошлом году в ноябре-декабре зафиксированы случаи падения работников на обледенелых участках территорий, получения ими тяжелых производственных травм.
При расследовании установлено, что не были проведены мероприятия, которые обеспечили бы безопасное передвижение работающих — своевременная очистка от снега, льда, посыпка препятствующими скольжению материалами проездов, пешеходных переходов на территориях.
Особое внимание — работе по очистке кровли зданий и сооружений, козырьков и карнизов от образовавшегося обледенения.
Если проводятся работы по очистке крыш зданий от снега, сосулек и наледей, следует оградить внизу соответствующие места, а для пешеходов и транспортных средств закрыть возможность прохода и проезда.
Нельзя вести эти работы в гололёд или при скорости ветра 15 м/с и более, а также работать на крыше в одиночку и передвигаться на высоте с уклоном более 20 градусов без предохранительного пояса и троса для страховки.
Придерживайтесь необходимых рекомендаций, берегите себя!
Выполняющие работы в неблагоприятных температурных условиях обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, а к техническому обслуживанию зданий допускаются до-стигшие 18-летнего возраста, имеющие соответствующую профессиональную подготовку по видам выполняемых работ. Соблюдение техники безопасности является непременным условием. Снег с крыш сбрасывать желательно только в дневное время. Не производить какие-либо работы при неблагоприятных погодных условиях либо при их ухудшении.

По информации главного государственного инспектора труда Витебского обл-управления Департамента гос-инспекции труда В. А. Пытько подготовила Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.