Спортивный дух Игоря Юркевича

Сколько себя помнит Игорь Юркевич, столько он дружит со спортом. С юных лет занимался лёгкой атлетикой. Специализация — беговые дисциплины. Парень из Почаевич в своё время там же окончил среднюю школу, год проучился на слесаря-инструментальщика в Минске и пошёл служить в армию. Два года, проведенные в погранвойсках, закалили молодого человека и сформировали его как личность. А главное — армия помогла определиться с выбором профессии. Слесарем Игорь так и остался лишь по диплому. После демобилизации твёрдо решил связать судьбу с профессией спасателя.
В далёком 1994-м рядовым бойцом начал нести непростую службу в ПАСЧ-2 на объектах Лукомльской ГРЭС. Здесь пребывает и поныне. Был старшим пожарным, затем получил назначение на должность командира отделения. Звание — старший прапорщик.
— Быстро время пролетело, — рассуждает Игорь Юркевич. Нисколько не жалею, что стал пожарным. К тому же всё время есть возможность поддерживать себя в хорошей физической форме. Соревнуюсь до сих пор.
Честь родного отдела Игорь отстаивает постоянно. Он и кроссы здорово бегает, и полумарафоны. Пожарно-прикладным спортом долго занимался, лыжник замечательный. Словом, настоящий атлет с присущим духом победителя. В недавнем прошлом участвовал в республиканских соревнованиях по кроссу среди сотрудников силовых ведомств. Состязания проходили в Гродно, наш земляк финишировал вторым. Проиграл лишь представителю МВД. На стартах среди сотрудников управлений МЧС Игорю и вовсе равных в забеге на тысячу метров по пересеченной местности не было. В прошлом году заявился старший прапорщик и на республиканский полумарафон. Финишировал в столице с седьмым результатом. И это, заметим, в соперничестве с двумя сотнями подготовленных атлетов.
Добрый и отзывчивый человек, прекрасный семьянин — таким его знают на работе и дома. За 20 с лишним лет Игорь Юркевич участвовал в тушении многих пожаров. Каждый раз, выезжая по вызову, нужно быть готовым ко всему. В этом и есть профессионализм.
У чашничанина, к слову, сын уже взрослый. И учится на спасателя. Дело отца будет продолжено.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.