Стайерская закалка

Десятиклассник первой школы райцентра Ярослав Битяй лёгкой атлетикой занимается уже много лет. Тренируется парень у опытного наставника Александра Бурца. Каждый день расписан по минутам. До обеда занятия в школе. После спешит на стадион или в спортзал. Шесть раз в неделю тренируется атлет. Выдержать такой ритм непросто. Но ради высоких результатов старается.
В уходящем году Ярослав совершил настоящий прорыв. Бегун на стайерские дистанции успел дважды отличиться на представительных соревнованиях. На чемпионате страны в Бресте в забеге на 3000 метров среди юношей 2002-2003 годов рождения воспитанник Александра Бурца стал чемпионом республики. Затем были международные старты. На Балтийских играх, также в Бресте, Ярослав стал серебряным призёром. Дистанция 3000 метров — его коронка.
Ярослав собирается поступать в Витебское училище олимпийского резерва. Перспективного стайера заметили, необходимо использовать современные методики в подготовке, чтобы росли результаты.
Добиться в спорте успехов — мечта десятиклассника. Ради её осуществления он готов на многое. Спорт любит тех, кто умеет терпеть.
Ярослав Битяй уже член юношеской сборной страны. Поступит в училище олимпийского резерва — его жизнь изменится. Как говорится, это уже иной уровень тренировок и будущих притязаний. Чашничанин готов к новым вызовам. Знает, что большой спорт — это очень непросто.
— Обязательно постараюсь воспользоваться шансом, — рассуждает атлет. понимаю, что далеко не всем суждено стать чемпионами. Буду доказывать свою состоятельность.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.