У Дмитрия всё только начинается

Уроженец Ушачского района Дмитрий Порохонько приехал на Чашниччину в августе прошлого года. Выпускник филиала университета гражданской защиты МЧС Республики Беларусь получил лейтенантские погоны, немного отдохнул и засобирался в дорогу. Направление для прохождения службы получил в Чашникский РОЧС. А точнее говоря — в ПАСЧ-2 на объектах Лукомльской ГРЭС. Дмитрия это вполне устроило. До родного села не так и далеко. Плюс знал и раньше, что в нашем районе находится крупнейшая электростанция.
Дмитрий — начальник караула. Должность для молодого офицера привычная. Предстоит набраться опыта, вникнуть в суть профессии. Всё-таки в учебном заведении больше на теорию налегали. А здесь долгожданная практика. Коллектив уроженцу Ушаччины пришёлся по душе, в Новолукомле лейтенанту выделили комнату в общежитии. Быт организован, на досуге есть чем заняться. Ну а служба должна быть на первом месте.
Тушение пожаров и ликвидация прочих ЧС — вот основная специфика деятельности. Начальник караула — фигура значимая. Дмитрий это прекрасно понимает. Нужно обладать организаторскими способностями, уметь быстро принимать решения. Заступаешь на дежурство — и от тебя зависит многое. Должен быть в постоянной полной готовности. Порой на кону может быть человеческая жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.