В морозный день да на лыжах…

Новолукомчанин Андрей Семенько — страстный любитель лыж.

Зима пришла настоящая. Любители покататься на лыжах или коньках в полном восторге. Каждый морозный день стараются использовать по максимуму. В Новолукомле лыжники вовсю «нарезают» круги по проложенной трассе.
— Постарались сработать оперативно, — рассказал начальник спорткомплекса «Энергетик» Сергей Фальковский. — Трассу подготовили. Ребята из лыжной секции занимаются. Да и просто желающих покататься достаточно. Возможно, снега пока и маловато. Но в целом лыжи катят неплохо. В спорткомплексе можно взять инвентарь напрокат. Заплатил 4 рубля — и пара лыж на сутки твоя. То же касается и коньков. Каток уже несколько раз заливали. Пожарную машину задействовали. Хочется, чтобы качество льда было как можно лучше.
В морозный день действительно здорово прокатиться на лыжах или коньках. Спорту, как известно, все возрасты покорны. На лыжной трассе в городе энергетиков мы повстречали Андрея Михайловича Семенько. 68-летний мужчина держал весьма высокий темп. И техника у ветерана великолепная. Сразу видно, что на лыжи встал не первый раз.
— Человек я спортивный, — признался новолукомчанин. — В молодые годы марафоны бегал. Летом пробежками занимаюсь, плаванием. Велосипед люблю покрутить. А зимой, как только погода позволяет, становлюсь на лыжи. Ежедневно 8-10 километров пробегаю. Мне это доставляет удовольствие. Самочувствие прекрасное. Всем рекомендую.
Бывший труженик Лукомльэнергомонтажа знает, что говорит. Становитесь на лыжи, приходите на каток — вот какие рекомендации в разгар зимы.
Занимайтесь спортом, активно отдыхайте. И будьте здоровы!
У кого нет инвентаря, берите напрокат. В спорткомплексе «Энергетик» есть коньки любых размеров (с 33 по 46). Выдача производится с 9.00 до 20.00.
А где встать на коньки жителям райцентра? Чашничанам следует обращаться в РФСК «Скина». Здесь залит каток, коньков достаточно. Выдача осуществляется с 9.00 до 21.00. Час проката коньков стоит 2 рубля, 2 часа — 2,5 рубля. За трёхчасовое пребывание на льду нужно заплатить 3 рубля, четырёхчасовое катание обойдется в 4 рубля.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.