В предновогоднем мини-интервью отвечали…

В конце уходящего года все мы подводим итоги, оцениваем свои достижения. Традиция предписывает: провожаем старый и строим планы на год грядущий. А каким был 2017-й? Какие надежды возлагаем на новый 2018-й? На эти и другие вопросы в предновогоднем мини-интервью отвечали
Василий Наумович Царёнок, ветеран Великой Отечественной войны:


— Уходящий год провожаю в окружении детей и внуков. Вспоминается военное время, когда было не до праздников. Мою родную деревню Медведск практически с первых дней войны оккупировали немцы. Мне тогда было четырнадцать. Мы со старшей сестрой Марией поддерживали тесную связь с партизанами бригады «Дубова» и всячески им помогали: выполняли порученные командованием задания, распространяли антифашистскую литературу, доставали медикаменты…
Мы тогда жили в страхе и тревоге. Поэтому и Новый год отмечали так, чтобы никто не знал. Готовили скромную еду. Для меня этот праздник тогда символизировал скорую победу. В новогоднюю ночь мои родные и друзья загадывали одно желание на всех — поскорее увидеть мирное небо над головой.
В канун 2018-го года я хочу пожелать своим соотечественникам мирного неба, чтобы они не теряли веры в будущее. Надеюсь, что молодое поколение сбережет и преумножит то лучшее, что заложено старшими. А мы, ветераны, поможем им в этом добрыми советами. С Новым годом!
Дмитрий Дмитриевич Ермашкевич, директор УП «ЖКХ» г. Чашники:


— Я признателен коллективу предприятия за труд. Хозяйство вложилось в доведенные планово-расчётные цены на жилищно-коммунальные услуги. Большой объем работ выполнен по благоустройству города Чашники. Оборудовано несколько детских игровых площадок, выполнен капитальный ремонт аварийного участка дороги по ул. Ленинской протяженностью 360 метров. В городе отремонтированы все скамейки, установлено 830 метров ограждения из евроштакетника по ул. Ленинской. Ежегодно УП «ЖКХ» г. Чашники увеличивает объём ввода жилья после капремонта. Жилищно-коммунальное хозяйство провело модернизацию пяти котельных, расположенных в сельской местности, и многое другое. В новом году мы будем продолжать модернизацию и автоматизацию производства, выполнять прогнозные показатели и, конечно, оказывать качественные услуги населению.
В преддверии Нового года желаю жителям нашего района счастья, здоровья, уюта в домах. Надеюсь, наши Чашники с участием жителей станут ещё краше. А наш коллектив сделает для этого всё возможное.
Ирина Тимофеевна Лисичёнок, заведующая хореографическим отделением Новолукомльской ДШИ.


— В этом году учреждение, в котором я работаю вот уже 40 лет, отпраздновало юбилей — полвека со дня основания. Поэтому уходящий 2017-й для меня ознаменован в первую очередь этим событием. Мы с учениками много добились в нынешнем году. В ноябре выпускницы 2015 года приняли участие в VII открытом республиканском конкурсе искусств «Хрустальная лира», проходившем в начале ноября в столице, и заняли 3 место. А в декабре самые маленькие учащиеся хореографического отделения одержали победу в престижном танцевальном фестивале «Dance Fantasy 2017». В новом году вместе с воспитанниками будем стремиться покорить новые высоты, продолжать радовать зрителей своими выступлениями.
В преддверии уходящего года мне хотелось бы пожелать моим коллегам и ученикам здоровья, творческих успехов, ярких идей и воплощения самых смелых проектов. Пусть всё сбудется!

Интервью провела Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.