Вход оказался свободным…

«Возможность украсть делает вора» — не только известное, но и, как показывает милицейская сводка, верное изречение. Иногда поспешность, забывчивость, а то и беспечность граждан способствуют воровству. Есть примеры, когда, не взирая на опасность проникновения чужака в жилище, оставляют ключ, как кажется, в укромном месте — под ковриком, в почтовом ящике… А потом, став жертвой не чистых на руку людей, переживают из-за потери, обращаются за помощью в милицию…
Чашничане, проживающие в общежитии, также оставили дверь в комнату незапертой. В их отсутствие в помещение заглянул знакомый, способный без угрызения совести взять то, что, на его взгляд, плохо лежит. И взял из шкафа зимнюю куртку. Спустя некоторое время её уже носил мужчина, купивший по дешёвке у «прихватизатора» ворованное. Однако вскоре выбросил вещь, так как та пришла в негодность.
Но история на этом не закончилась. Молодой человек, совершивший воровство, вскоре был установлен и давал показания. А потом выслушал приговор суда. Его признали виновным в тайном хищении имущества с проникновением в жилище. Последующие 2 года будет ограничен в свободе, то есть строго соблюдать предъявляемые законом требования к поведению. В противном случае возможно ужесточение наказания.

Елена МАТЕЙКОВИЧ, старший помощник
прокурора Чашникского района, Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.