Хозяином быть надо

В сегодняшнем номере газеты продолжаем тему благоустройства и наведения порядка. И предлагаем нашим читателям взглянуть на снимок, сделанный двумя днями ранее. Аккурат на пересечении ул. Солнечной и Сосновой в райцентре такой вот долгострой.
Как сообщил начальник землеустроительной службы райисполкома А. Ф. Семеш, участок по улице Сосновой, 13 был выделен жителю Варков В. М. Плюту для строительства индивидуального жилого дома. И возведением жилья Андрей Михайлович занялся было: кое-какие материалы завёз, цокольный этаж строить начал. Только на этом всё и закончилось, не станем выяснять по каким причинам.
И вот уже несколько лет в довольно оживлённом месте среди благоустроенных домов развалины фактически. Проживающие рядом, с кем довелось встретиться, радости от такого соседства ну никак не испытывают. Заросший высоким бурьяном участок сам по себе вызывает неприятные чувства не только с эстетической точки зрения. Здесь же в тёмное время спешат взрослые на работу, дети на учёбу и возвращаются обратно, что также не добавляет положительных эмоций.
Участок, как видим, не ограждён. И пустырь порождает ещё одну проблему — мусор ведь проще всего отгрузить под покровом темноты именно здесь. Да и в пожароопасный период, когда сухая сорная растительность в рост человека, вряд ли уж совсем спокойно соседям.
И ещё об одном. Сюда, особенно в летний период, вполне могут пожаловать дети — просто из любопытства, устроить игры. И где гарантия, что никто из них не оступится, не упадёт, не получит травму в результате обрушения строения? Тем более что и лестница (не в лучшем состоянии), чтобы беспрепятственно подняться на цокольный этаж, под ногами. Внизу — обломки стройматериалов, остроконечные штыри …
Такая вот ситуация, повлиять на которую может и должен Владимир Михайлович Плют. Владелец участка согласно законодательству обязан содержать его и прилегающую территорию в надлежащем состоянии.
А тем временем в землеустроительной службе райисполкома нам сообщили, что Владимир Михайлович Плют неоднократно предупреждался о необходимости навести порядок, привлекался к ответственности. Если не будет продолжено строительство и владелец не наведёт порядок, следующий этап — изъятие у него участка.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.