Юля в стране чудес

Областной благотворительный новогодний праздник собрал в концертном зале «Витебск» около тысячи детей. На областную елку, которая традиционно проводится в рамках республиканской акции «Наши дети», 28 декабря отправилась и делегация Чашниччины — тридцать мальчишек и девчонок, особо проявивших себя в учёбе и общественной жизни. Среди них — Юля Авдиевич.
Юная новолукомчанка — прилежная и ответст-венная ученица. Постоянная участница всех внутришкольных мероприятий. А ещё Юля прекрасно рисует. Её талант оценили не только в стенах родной школы. В 2017 году она заняла первое место в районном конкурсе детского рисунка «Лес и его обитатели», стала победителем областного. Так что приглашение на главную ёлку области ученица 7 «Б» класса СШ № 2 города энергетиков получила вполне заслуженно.
— До начала представления мы смогли принять участие в веселых играх и конкурсах, была организована праздничная фотозона, работала мастерская Деда Мороза, где своими руками можно было сделать различные сувениры, — вспоминает о пребывании в предновогоднем Витебске Юля.
Гостей праздника развлекали детские творческие коллективы, ростовые куклы, была организована выставка декоративно-прикладного искусства.
Со сцены концертного зала «Витебск» детей поздравил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. Он поблагодарил за успехи в учёбе, спорте, творчестве. Пожелал, чтобы и дальше всё получалось, чтобы исполнились мечты.
После торжественной части настало время сказки — новогоднего интерактивного мюзикла «В Стране чудес» по мотивам известного произведения Льюиса Кэрролла. Захватывающий сюжет, блестящая постановка, великолепные костюмы и декорации оставили положительные эмоции и яркие впечатления. Затем всем ребятам подарили сладкие подарки.
Домой Юля вернулась в прекрасном настроении. По её словам, она словно побывала в чудесной сказочной стране. И очень хотела бы отправиться туда ещё раз. А для этого она будет продолжать много и усердно трудиться.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.