Анна и Аня

Глядя на этих замечательных девушек, не сразу догадаешься, кто из них тренер, а кто воспитанница спортивной школы. Настолько обе молоды, энергичны и активны. У обеих даже имена одинаковые. Одна, правда, Анна Александровна, а другая — просто Аня, Аня Гирс, одиннадцатиклассница четвёртой чашникской школы. Спортом занимается с детства (отдельное «спасибо» брату Дмитрию, который в своё время брал с собой на тренировки, и маме — она и привела маленькую Аню заниматься лёгкой атлетикой в детско-юношескую спортивную школу).
И вот уже третий год Аня тренируется под руководством Анны Александровны Медюхо. Получается у неё и бегать, и прыгать, и ядро толкать. Но более всего успешна Аня в исполнении тройного прыжка. В конце прошлого года на первенстве Витебской области по легкой атлетике среди воспитанников ДЮСШ у неё было третье место в этом виде. Третье место в личном зачёте (среди девушек 16 лет) и на проходивших 16-17 февраля соревнованиях по государственному физкультурно-оздоровительному комплексу Республики Беларусь.
Тренировки каждый день. На вопрос, как удаётся совмещать спорт, учёбу в выпускном классе, общение с друзьями, Аня отвечает, что она старается. Кстати, и хобби есть — любит шить.
Присутствие в характере лидерских качеств облегчает движение к цели, но главное — не переусердствовать. Тренер всегда знает, как поступить в той или иной ситуации, поэтому обе Анны слышат друг друга и понимают с полуслова. Юная спортсменка будущее планирует связать с главным своим увлечением. Анна Александровна воспитанницу только поддерживает в этом.
Удачи вам, Анна и Аня, и спортивных побед!

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.