Беларусь: вчера, сегодня, завтра

Сотрудничество Беларуси с Россией

в таможенной сфере и в целом ситуация на таможне обсуждались на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько, «Кратко — выполненные планы, которые были доведены до Таможенного комитета, какова ситуация на таможне сегодня, какие проблемы. Второй вопрос — сотрудничество с Российской Федерацией», — обозначил тематику встречи глава государства.

Вопросы трудоустройства

составляют значительную часть обращений к депутатам, сообщил член Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Национального собрания Анатолий Дашко, комментируя декрет о содействии занятости.
Для реализации норм декрета №1 на местах будут созданы комиссии, в состав которых в том числе войдут и депутаты разных уровней.
По мнению парламентария, ключевое слово в названии декрета о занятости — содействие.

Перспективы развития

в Беларуси сферы судебно-экспертной деятельности обсуждены 1 февраля на встрече Президента Александра Лукашенко с председателем Государственного комитета судебных экспертиз Андреем Шведом. Тематика доклада Президенту включала такие вопросы, как решение проблем в сфере судебно-экспертной деятельности и перспективы развития госкомитета, международное сотрудничество по линии ведомства.

Утверждена Государственная  инвестиционная программа

на 2018 год. Соответствующий указ подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.
С учетом инвестиционных возможностей республиканского бюджета программой предусматривается концентрация средств на объектах, вводимых в эксплуатацию в 2018 году, и на переходящих объектах с высокой степенью строительной готовности. На финансирование 101 объекта, включенного в программу, в 2018 году предполагается направить Br429,17 млн.

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.