Без прав за руль не садись

Нет водительского удостоверения — нет права на вождение автомобиля. Статистика показывает, что далеко не каждый придерживается такого мнения. По итогам прошлого года на Витебщине отмечался рост с 28 до 36 ДТП по вине водителей, не имеющих права управления. Число пострадавших возросло с 26 до 39. При этом 63% дорожно-транспортных происшествий произошло в сельской местности, 47,2% виновников данного вида ДТП находились в состоянии опьянения.
Актуальна данная проблема и для Чашниччины. Сотрудниками ОГАИ уже в 2018-м остановлено 11 водителей, которые сели за руль, не имея права управления транспортным средством.
Для предупреждения, пресечения подобных фактов, профилактики ДТП с участием «бесправников» сотрудники ОГАИ Чашникского РОВД проводят специальные рейды, выступления в трудовых коллективах, по месту жительства, а также ряд других мероприятий.
Данное нарушение влечёт наложение на виновного штрафа в размере до двадцати базовых величин, а если оно допущено повторно в течение года, то до пятидесяти.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.