Безопасность прежде всего

При проведении избирательной кампании за пожарную безопасность в помещении, где проходит голосование, ответственность несут руководители учреждений или ими назначенные лица. Что входит в их обязанности?
Во-первых, проверка работоспособности автономной пожарной сигнализации. Во-вторых, инструктаж под роспись всех членов избирательной комиссии и персонала о мерах пожарной безопасности и действиях при возникновении пожара. В-третьих, обеспеченность помещения избирательного участка огнетушителями.
Кроме этого, ответственным за пожарную безопасность на избирательном участке необходимо определить места для курения с указателями «Место для курения», обеспечить телефонную связь, а рядом с телефонным аппаратом разместить табличку с номером «101».
Столы, кабины, урны и другое оборудование для голосования — расставлять по периметру помещения для беспрепятственной эвакуации людей в случае пожара, избирательные участки размещать в помещениях с не менее как двумя эвакуационными выходами, которые не должны быть закрыты на замки. На путях эвакуации и на эвакуационных выходах вывесить соответствующие знаки.
Также здание избирательного участка должно быть обеспечено электрическими фонариками (не менее одного на каждого дежурного по избирательному участку).
Что касается эксплуатации электрооборудования на избирательных участках, то нельзя допускать устройство и применения временной электропроводки (кроме временных иллюминационных установок), пользоваться повреждённым (неисправным) оборудованием. И, конечно, не оставляйте без присмотра включенные в сеть электрические приборы.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.