Если нет согласия…

Создавая семью, не все задумываются, что вступают в новый этап жизни, который предполагает не только дни, не обременённые заботой и ответственностью, но и будни, наполненные тревогой и переживанием за близких людей, требующие серьёзных действий и решений. А когда сталкиваются с проблемами, проявляют недовольство, начинают искать виновного в своих проблемах. И чаще всего находят его в своей половинке. Тогда уже и до развода — шаг.
Если у супругов имеется брачный договор, то разделить имущество не составит труда. Всё, как говорится, строго по документу. Но бывает и иначе. К консенсусу прийти сложно, особенно когда отношения претерпели крах, а любовь сменилась презрением. На какие только шаги не идут экс-супруги, чтобы сделать больнее один одному. Например, как чашничанин И., упорно не желавший после развода добровольно разделить имущество. Поэтому и довелось бывшей жене обратиться в суд, тем более, что и кредит на льготное строительство 2-комнатной квартиры «висел».
Служители Фемиды, руководствуясь буквой закона, удовлетворили её иск и признали право собственности 1/2 площади квартиры. А несговорчивому упрямцу предстоит заплатить в доход государства свыше 1373 рублей госпошлины. Таков вердикт. Хотя трат могло и не быть…

Марина ДРОБЫШ, судья суда
Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.