Фиктивные уроки

Реализация программы дополнительного образования детей и молодежи республики направлена на развитие личности обучающегося, формирование и развитие его творческих способностей, удовлетворение его индивидуальных потребностей в интеллектуальном совершенствовании, организацию свободного времени.
В настоящее время государством представлены широкие возможности для разностороннего развития ребенка в соответствии с его возрастными и индивидуальными возможностями и способностями как в городе, так и в сельской местности.
Дополнительное образование детей и молодежи должно способствовать созданию доброжелательного, благоприятного микроклимата для проявления и развития творческих способностей воспитанников. Вместе с тем у некоторых педагогов существует иная личная заинтересованность.
Так, проверкой учреждения Миорского района установлено, что одним из учителей вносились недостоверные сведения в журнал учета индивидуальных занятий (выставлялись оценки, не отражалась неявка) за сентябрь-ноябрь 2017 г. в отношении учащегося, который фактически не посещал индивидуальные занятия с сентября 2017 г. Данные обстоятельства явились основанием для завышения сведений о количестве академических часов, отработанных педагогом государственного учреждения. Вследствие чего была незаконно начислена и выплачена заработная плата данному педагогу из средств бюджета Миорского района.
Проверкой государственного учреждения установлен ряд других нарушений в сфере ведения бухгалтерского учета, искажения статистических данных, в области строительной деятельности при эксплуатации зданий и объектов инженерной инфраструктуры.
За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены юридическое лицо, 3 должностных и 2 специалиста на общую сумму 819 руб., к дисциплинарной ответственности — 7 человек.
По результатам проверки незаконно выплаченная заработная плата учителя удержана в полном объеме, взысканы в бюджет и проценты за незаконное пользование денежными средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.