Горячий телефон

В ночь с 30 на 31 января на смену оттепели пришёл мороз. На дорогах образовалась гололедица. Новолукомчанин Владимир Дубровин сетовал на то, что коммунальщики города энергетиков не везде оперативно отреагировали на изменившуюся ситуацию. Не произвели посыпку. К тому же, по мнению позвонившего, качество песчано-соляной смеси оставляет желать лучшего.
Заместитель директора УНП ЖКХ «Коммунальник» Пётр Ковшик признал, что кое-где могли возникнуть проблемы. Но это единичные случаи. Посыпать проезжую часть улиц, пешеходные дорожки начали с ночи. К утру продолжили работу интенсивнее. Дворовые территории также не забыли. На устранение последствий нужно определенное время. В существующие нормативы новолукомльские коммунальщики стараются укладываться.
Что касается качества соляно-песчаной смеси, то оно, отметил Пётр Ковшик, соответствует установленным требованиям. Необходимые запасы созданы.
* * *
Жителей нового микрорайона Новолукомля беспокоит, что с недавних пор банкомат возле магазина «Вектор» перестал выдавать наличные. Почему так произошло? И можно ли надеяться, что банкомат вновь начнёт работать в полном объёме?
— Банкомат перестал выдавать наличные исходя из безопасности, — ответила главный специалист дополнительного офиса №252 г. Новолукомля ОАО «БПС-Сбербанк» Елена Богданович. — Объект признан не соответствующим установленным требованиям. Производить платежи, пополнять баланс на мобильном телефоне, выполнять прочие операции по-прежнему можно. А вот вся денежная наличность из банкомата изъята. Заработает ли объект вновь в полном объёме? Вопрос открыт. К слову, до ближайшего банкомата нашего банка пять минут ходьбы. Расположен он возле магазина «Универсам».
* * *
Мария Асташко из города энергетиков считает, что в последнее время качество некоторых сортов хлеба Новолукомльского хлебозавода («Добрыня», «Боярин Орша») ухудшилось. Какие тому причины? И ещё новолукомчанка недовольна, что в магазинах продаётся в основном нарезанный хлеб. Открываешь упаковку — и продукт быстро черствеет. Плюс стоит дороже. Должен быть выбор, считает Мария Асташко.
Начальник лаборатории Новолукомльского хлебозавода Наталья Подрез заверила, что качество продукции должным образом отслеживается. Никаких изменений в рецептуру указанных сортов хлеба не вносили, выпечка производится строго по технологии. Если потребители чем-то не довольны, всегда можно обратиться на предприятие. Звонить по номеру 6-51-86. Будут реагировать.
Производить нарезку свежевыпеченного хлеба просят торговые сети. Мотивируют это тем, что покупателям так больше нравится. Предприятие готово поставлять на прилавки и не нарезанный хлеб. Причём в любых количествах. Пусть покупатели оставляют заявки в магазинах. Будет спрос, за хлебозаводом дело не станет.
* * *
Житель деревни Новосады Владимир Трусов периодически выезжает на рынок Новолукомля, где продаёт продукцию с собственного подворья. Плату за место с пенсионера берут в размере одного рубля. Сельчанин считает, что это дороговато.
На сегодня плата за пользование торговым местом на городском рынке составляет 2 рубля, поведала экономист ОАО «Универсалторг» Инна Мытько. Для пенсионеров предусмотрена 50-процентная скидка. Расценки, по словам специалиста, экономически обоснованные, причём они давно не менялись.

Дежурил Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Завтра, 7 февраля, горячий телефон будет работать с 9.00 до 11.00. Звоните по номеру 4-10-47. Вас выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.