Горячий телефон

В минувшую среду в редакции районной газеты горячий телефон работал в привычном режиме. Жители Чашниччины обратились за помощью в разрешении таких своих проблем.
Н. С. Зезюлевич, проживающую по улице Энергетиков, 53, кв. 28, волнует проблема отсутствия горячей воды.
— Из крана течёт лишь летняя, а платить приходится за горячую, — заверяла звонившая новолукомчанка. — Не греет змеевик в ванной комнате. Мы неоднократно обращались в жилищно-коммунальное хозяйство. Специалисты приезжали, делали замеры воды, но пока безрезультатно. И вот уже 4 года ситуация не меняется в лучшую сторону.
Вопрос переадресовали главному инженеру УНП ЖКХ «Коммунальник» А. Л. Дабатовкину. Выяснить причину работникам комхоза не удаётся — у специалистов коммунальной службы пока нет доступа в квартиру, чтобы более точно установить суть проблемы. Жалоб от других жильцов подъезда не поступало. Александр Леонидович заверил, что ситуация взята под контроль. Работники жкх произведут замеры воды в квартирах соседей, проживающих на этаж выше и ниже. Только после этого можно будет делать выводы.
* * *
Актуальную проблему подняли и дозвонившиеся из Латыголич. Жителей указанного населённого пункта волнует скользкая дорога. Особенно их тревожат участки автодорог, ведущие в гору. Идти или ехать в это время по ним опасно. А как быть почтальонам или соцработникам? Ни пешком, ни на велосипеде передвигаться невозможно. Обратившиеся просили подсыпать хотя бы участки дорог с крутыми подъёмами и спусками.
Начальник филиала «ДРСУ №183» КУП «Витебскоблдорстрой» М. М. Вечорко пообещал выполнить просьбу сельчан. К выходным дорога будет подсыпана.
* * *
Ещё один вопрос, поднятый В. В. Пилипенцом из Почаевич, касался оплаты за арендное жильё. Об этом читайте в ближайших номерах нашей газеты.

Дежурила Наталья СТУКАЛОВА.

Завтра, 14 февраля, горячий телефон будет работать с 9.00 до 11.00. Звоните по номеру 4-10-47. Вас обязательно выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.