И снова «горько» прокричат

Вместе супруги Гавриловы прожили полвека.

И спустя полвека они прекрасно помнят, как начиналась их любовь. Уроженец деревушки Зазерица Толя Гаврилов отправился служить в армию. Далеко сельского паренька не послали. Оказался в Минске. После «карантина» солдата, у которого были на руках водительские права, оставили при штабе дивизии. Возил полковника, когда выпадало — ходил в увольнительные. В Минске
у Анатолия жили родственники. Порой гостил у них.
Алла родом из Червенского района. Сельская девушка приехала в столицу работать. Жила на квартире, трудилась в больнице. И не думала, что вот-вот её сосватают.
— Хозяйка квартиры как раз общалась с родственниками Толи, — улыбается спустя много лет Алла Николаевна. — Была у них в гостях и встретила там солдата. Не растерялась, вспомнила, что у самой незамужняя девушка комнату снимает. Пригласила служивого зайти и познакомиться. Избранник мой не сразу, конечно, прибыл. Но судьба есть судьба…
Весной, когда распускалась листва и всё вокруг зеленело, им довелось встретиться. Постучали в дверь. Алла открыла. На пороге стоял подтянутый воин. Девушка решила, что это к хозяйке гость пожаловал. Оказалось, что к ней.
— Я посмотрел на неё и понял, что это моя судьба, — признаётся Анатолий Ильич. — Говорят же, что бывает любовь с первого взгляда. Тот самый случай. Такая красавица, немного застенчивая… Пообщались, потом стали встречаться. А через некоторое время поняли, что жить друг без друга не можем.
23 февраля 1968 года они поженились. Анатолий к тому времени отслужил, устроился работать на завод. Сначала супруги жили в Минске. Но большой город был явно не для них. Оба ведь из деревни. Муж принял решение вернуться на Чашниччину. Здесь на то время водители были нужны. Чуть позже и жену перевёз. Да не одну. К тому времени уже дочка родилась.
По улице Садовой в райцентре построили дом, стали обживаться. Вслед за старшей Натальей на свет появился сын Михаил. После родилась младшая, Анна. Анатолий Ильич как устроился в конце 60-х водителем на промкомбинат, так до пенсии и проработал. Алла Николаевна всё время трудилась на узле почтовой связи.
— Жили всегда дружно, — замечают супруги.— Детей вырастили, старались быть им достойным примером. Если когда и ссорились, то быстро мирились. Очень рады, что дождались золотой свадьбы.
С полувековым юбилеем совместной жизни Анатолия Ильича и Аллу Николаевну Гавриловых обязательно поздравят родные и близкие. По данному поводу запланировано семейное торжество. Вновь прокричат супругам «горько». А они с теплотой и нежностью будут смотреть друг на друга: «Как же здорово, что судьба свела 50 лет тому назад! Спасибо годам за то, что хранили нашу любовь…».
Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.