Инициатива приветствуется


Сейчас в обществе активно обсуждается Декрет №1 Президента страны, ко многому обязывающий не только органы власти, но и самих граждан в вопросах трудоустройства. Вряд ли кто станет сомневаться, что всем необходимо работать, чтобы иметь соответствующие условия жизни. Государство гарантирует право на выбор профессии. И не всегда мы можем с этим определиться сразу. Хорошо, когда человеку повезло с осуществлением детской мечты. Однако возможности для трудоустройства есть, и их необходимо использовать.
Как, например, житель нашего района А. Е. Поляков, решивший попробовать себя в новом для себя деле — в частном бизнесе. Вид деятельности для себя определил — выездная торговля. Что для населения сельской местности, отдалённых деревень, думается, по душе.
По словам Александра Евгеньевича, оформление индивидуального предпринимательства не заняло много времени, не требовало больших материальных затрат. Начинающий предприниматель готовится к осуществлению заявленной деятельности, с оптимизмом смотрит в завтрашний день. Чему, конечно, нельзя не радоваться.
Удачи, Вам, Александр, в предпринимательской деятельности и реализации намеченных планов! Пусть это станет добрым примером другим, кто ещё не нашёл своё место на рынке труда.
Для развития предпринимательства
С 1 января 2018 года вступил в силу Указ Президента №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания». Он предусматривает особые условия налогообложения для индивидуальных предпринимателей независимо от их места жительства и даты государственной регистрации при осуществлении на территории сельской местности розничной торговли в торговых объектах, на торговых местах на рынках, на ярмарках, общественного питания в объектах общественного питания, оказания бытовых услуг, а также при осуществлении на территории малых городских поселений общественного питания в объектах общественного питания, оказания бытовых услуг. Чем он может заинтересовать тех, кто ведёт (намерен открыть) своё дело?
Согласно Указу полностью освобождаются от налога на добавленную стоимость обороты по реализации товаров и услуг, а налог на прибыль составляет 6%. Но для этого необходимо вести раздельный учёт реализации товаров и за-трат. Такой же процент применим и по подоходному налогу в отношении физических лиц. Индивидуальные предприниматели, плательщики единого налога, исчисляют одну базовую величину в месяц.
Капитальные строения, являясь торговыми объектами, общественного питания, бытового обслуживания, освобождаются от налога на надвижимость, арендной платы (при государственной форме собственности).
На территории сельской местности организации могут реализовывать алкогольную продукцию с автомагазина (автолавки) и в магазинах любой площади.
Недвижимое имущество, находящееся в собственности государства, для осуществления указанных видов деятельности может отчуждаться в сельской местности и малых городских поселениях без аукциона. При отсутствии необходимой документации покупатель изготавливает её за свой счёт. В таком случае стоимость объекта уменьшается с учётом расходов.
Льготы предоставляются на 5 лет с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.
Не распространяются они на розничную торговлю автомобильным топливом, механическими транспортными средствами, самоходными машинами, прицепами (полуприцепами, прицепами-роспусками), ювелирными и другими бытовыми изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней, на оказание бытовых услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств.
Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.