Интернет-новости

Мероприятия к 100-летию Петра Машерова

Временная экспозиция «Петр Машеров: его сердце билось для людей» к 100-летию со дня рождения государственного деятеля организована с 13 февраля по 13 августа 2018 года в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны (г. Минск). Посетители экспозиции могут проследить этапы становления Машерова: от студента, сельского учителя, партизанского командира до руководителя республики. О драматичном жизненном и боевом пути Петра Машерова расскажут многочисленные документы, фотографии, личные вещи. Впервые широкой публике представлен портрет Петра Машерова кисти прославленного белорусского художника Михаила Савицкого. Полотно ранее бережно хранилось в семье Петра Мироновича.

Олимпийский флаг

передан Пекину во время церемонии закрытия зимних Игр в Пхенчхане.
Столица Китая примет следующие зимние Олимпийские игры. В Пекине уже проходили летние главные старты четырехлетия, которые получились одними из самых удачных в организации.
На завершившихся XXIII Олимпийских играх в Республике Корея белорусские атлеты завоевали три награды.
Счет медалям открыло блестящее победное выступление фристайлистки Анны Гуськовой в лыжной акробатике, серебряную награду в массовом старте завоевала биатлонистка Дарья Домрачева. Самым же ярким моментом Игр для белорусов стала победа женского биатлонного квартета в эстафете. Дарья Домрачева стала самой титулованной биатлонисткой мира, а Надежда Скардино, Ирина Кривко и Динара Алимбекова впервые поднялись на верхнюю ступень олимпийского пьедестала.

День белорусской  экономики  состоится 28 февраля в Бонне.

Целью мероприятия является развитие двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, представление актуальной информации для немецкого бизнеса о деловом и инвестиционном климате в Беларуси, ведении бизнеса, банковском деле, а также презентация перспективных инвестпроектов.
Мероприятие проводится Белорусской торгово-промышленной палатой совместно с Торгово-промышленной палатой Бонна и представительством немецкой экономики в Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.