Как избавиться от наркотической зависимости

Не измерить тех горя, боли, лишений, что несут наркотики. И не только тем, кто стал зависимым от психотропных веществ. Страдают и родные наркомана. Трудно подобрать слова, чтобы в полной мере описать состояние, в котором вынуждены изо дня в день пребывать они. Постоянное напряжение и боязнь, что о проблеме узнают соседи, коллеги, страх за родного человека, обида, непонимание, почему подобное происходит именно с ним, разочарование… А наркоман в своё оправдание лишь без конца клянётся «завязать», но дальше обещаний дело не идёт. Всё повторяется вновь и вновь и с течением времени в более агрессивной форме…
«Что делать? Как помочь сыну? Подскажите!» — как-то прозвучала по телефону мольба о помощи одной мамы, потерявшей, видимо, надежду преодолеть беду самостоятельно. Мы пригласили прокомментировать врача-нарколога Новолукомльской ЦРБ Т. П. Харута.
Татьяна Петровна подчеркнула, что тот, кто сегодня не может устоять перед желанием принять дозу, должен уяснить, что подвергает своё здоровье серьёзной опасности.
Методы лечения зависимости разнообразны, но важно, чтобы сам больной хотел избавиться от неё. Для начала нужно прийти на приём к специалисту. Не стоит бояться огласки. Анонимность гарантируется.
Помните, что никто не поможет вам, если сами того не захотите.
Не стесняйтесь обратиться к наркологу. Лучше это сделать своевременно, не затягивая проблему. Проконсультироваться можно в Новолукомльской ЦРБ и по тел. 5-15-76, Чашникской больнице — 4-15-40.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.