Лучшие годы в охране


В начале февраля в актовом зале Чашникского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь прошла торжественная церемония проводов на заслуженный отдых подполковника милиции Александра Латыгольца, который 22 года отдал службе в Чашникском ОДО.
По доброй традиции мероприятие началось с поздравлений. Первое — от начальника Витебского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь Николая Тыльца.
— Наше ведомство покидает профессионал, который многие годы своей жизни посвятил службе в охране и, несмотря на все трудности профессии, оставался и остаётся верен своему долгу, — сказал он. — Александр Анатольевич добросовестно выполнял свои обязанности на всех должностях. Вверенный ему коллектив тоже работает оперативно и профессионально. Он внёс существенный вклад в развитие и укрепление материально-технической базы, становление коллектива.
Николай Тылец вручил виновнику торжественного мероприятия благодарность Департамента охраны.
Слова поздравлений в этот день прозвучали от начальника УГАИ УВД Витебского облисполкома Михаила Дядичкина, заместителя начальника управления финансов и тыла УВД Витебского облисполкома — начальника отдела тылового обеспечения Валерия Глушенка.
Александра Латыгольца приветствовали начальник Чашникского РОВД Дмитрий Бородавко, его заместители Сергей Степук и Андрей Любезный, начальник Чашникского РОСК Александр Перхурович, председатель суда Чашникского района Василий Коваль.
Принимал в этот день А. А. Латыголец и Почётную грамоту Чашникского райисполкома.
Тёплые слова коллеге также адресовали руководители других подразделений охраны области, сотрудники Чашникского ОДО.
После торжественной церемонии присутствующие посмотрели видеоролик о важных вехах службы офицера. Путь в департаменте охраны Александр Анатольевич начинал в апреле 1996 года с должности милиционера взвода милиции тогда ещё районного отделения «Охрана» при МВД Республики Беларусь. В 2001 году назначен на должность командира взвода, далее инспектором службы милицейской, военизированной и сторожевой охраны, затем начальником отделения по охране города Новолукомля. А с ноября 2010 года — начальник Чашникского ОДО.
Для Александра Анатольевича надёжная опора — супруга Анжела, дочь Анастасия и сын Захар. Поздравления и благодарность в этот день адресовали и им.
В ответном слове А. А. Латыголец благодарил за поддержку во время службы на ответственном посту, пожелал коллегам успехов и благополучия.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.