Любителей подлёдного лова рыбы в минувшую субботу собрали соревнования, организованные районной структурой Белорусского общества охотников и рыболовов

Ловись, рыбка, большая и маленькая.

Любителей подлёдного лова рыбы в минувшую субботу собрали соревнования, организованные районной структурой Белорусского общества охотников и рыболовов. Ровно в девять утра на площади у здания Новолукомльского Дворца культуры состоялось торжественное открытие состязаний: рыбаков приветствовали и желали им удачи председатель райсовета депутатов А. Д. Косов, директор РОС РГОО «БООР» В. В. Буевич. Благословил рыболовов и пожелал радоваться своей удаче, успеху друг друга протоиерей Алексей Шаура, благочинный Новолукомльского округа Чашникского района.
А уже спустя несколько минут на Лукомльском озере в районе бывшей метеостанции также в торжественной обстановке подняли флаг соревнований, участников познакомили с порядком проведения соревнований, провели обязательный в таких случаях инструктаж по технике безопасности (соблюдение расстояния между лунками, не «кучковаться», осторожность в обращении с буром и др.).
Звучит команда «Приступить к лову!». Скрежет буров — рыбаки принимаются за дело. Каждый использует приёмы и методы, которые, с его точки зрения, должны принести удачу. Накопленный опыт в таких случаях — вещь незаменимая. Через время то там, то здесь вздохи радости, а у кого-то — и разочарования. Другой участник раз за разом в поисках рыбацкого счастья меняет место лова, прикормку (должно ведь клюнуть!), с интересом наблюдая за соседом. Азарт!..

Уха, да ещё как хороша!

Незаметно пролетело время, отведённое для лова. В эмоциональных разговорах о секретах удачного и причинах не очень удачного лова (и такое бывает) рыбаки возвращаются на берег, где уже манила ароматом горячая уха. Что и говорить, постарались повара на славу — с удовольствием Владимир Алейник потчевал добавкой всех желающих. Вот уж действительно уха, да ещё как хороша!!!
А тем временем подводились итоги соревнований — процесс взвешивания добычи всегда важный и ответственный, за ним пристально следит не одна пара глаз. Среди взрослых рыболовов первенствовал Максим Александрович Бавтрушко, 2-е и 3-е места заняли Николай Николаевич Бурчик и Павел Александрович Опекун соответственно. Лучший результат среди юных рыболовов у Егора Федоровича Ильина, за ним следовали Степан Александрович Мельников (2-е место) и Артём Александрович Мельников (3-е). Самую большую рыбу — окунька весом 155 граммов — выудил Николай Николаевич Бурчик, ставший первым в номинации с таким же названием.
Всем победителям и призёрам — грамоты и ценные подарки — ящик зимний рыбацкий, удочка для зимнего лова рыбы, стул рыболовный и другое — от РОС РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов», которые вручили А. Д. Косов, В. В. Буевич, судья соревнований Сергей Геннадьевич Азарченко.

Победители и призёры соревнований.

Александр Дмитриевич в заключение поблагодарил всех за участие в интересном мероприятии, поздравил самых удачливых, выразил уверенность, что соревнования станут традиционными и будут способствовать пропаганде здорового образа жизни. А совместно проведённое время в удовольствие и есть то самое важное, что каждого делает победителем…
Ну а довольные любители-рыболовы, которым соревнования пришлись очень даже по душе, видно это было и невооружённым глазом, расходиться не торопились, всё делились впечатлениями, планами на будущее.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.