Молодому избирателю

— На предстоящих выборах депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва я в первый раз буду принимать участие в голосовании. Подскажите, пожалуйста, что важно знать, отправляясь на избирательный участок?

Елена, г. Новолукомль.

Беспокоиться нет причины.
Напоминаем, что в день выборов — воскресенье, 18 февраля 2018 года — участковые комиссии работают с 8.00 до 20.00. Если по каким-либо причинам не сможете прийти на избирательный участок в этот день, то вправе проголосовать досрочно — с 13 по 17 февраля 2018 г. с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.
Образец заполненного бюллетеня увидите в помещении для голосования на специальном стенде. Внимательно прочитайте правила его заполнения. Обратите внимание, что поставить необходимо любой знак в пустом квадрате, расположенном справа от ФИО кандидата в депутаты, в пользу которого Вы сделали свой выбор, либо в квадрате, расположенном справа от строки «Против всех кандидатов». А если в бюллетене содержится имя только одного кандидата — в квадрате соответствующему значению «За» либо «Против».
По паспорту либо другому документу, подтверждающему личность, например, студенческий билет, водительское удостоверение, удостоверение инвалида, справка органов внутренних дел (для граждан, утративших паспорт), вид на жительство (для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Беларусь), выдается членом участковой комиссии бюллетень включенному в список избирателей. При его получении необходимо расписаться в соответствующей графе списка избирателей.
Бюллетень заполняется в специально оборудованной кабине без посторонних лиц. Карандаш для этого использовать запрещается.
Обратите внимание: бюллетень, в котором знак поставлен более чем в одном квадрате либо не поставлен ни в одном из них, считается недействительным и не учитывается при подсчете голосов. Если совершили ошибку при заполнении бюллетеня, то взамен испорченного вправе получить у члена участковой избирательной комиссии новый.
Заполненный бюллетень следует опустить в опечатанный ящик для голосования.
Подготовила Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.