На дворе конец февраля, и самое время подумать о том, что мы будем делать для того, чтобы в Год малой родины сделать нашу землю краше, обустроеннее

Своими руками создали уют жильцы подъезда №1 по ул. Энергетиков, 8.

Зима. Снег и мороз. Однако на дворе конец февраля, и самое время подумать о том, что мы будем делать для того, чтобы в Год малой родины сделать нашу землю краше, обустроеннее.
А теперь, уважаемые читатели, взгляните на эти снимки. Вот такая красота в первом подъезде дома №8 по ул. Энергетиков в Новолукомле! Когда встал вопрос о необходимости ремонта подъездов вышеуказанного дома, наибольшую активность проявили жильцы первого. Оперативно собрали средства на ремонт, а потом решили его по-своему декорировать — придать красивый вид. Получилось довольно неплохо (на снимках внизу справа). За порядком тоже следят сами.
Как отмечают в коммунальной службе города энергетиков, таких благоустроенных подъездов в Новолукомле немало. Как пример, подъезд №7 в доме №10 по ул. Энергетиков. Украшены картинами и цветами подъезды № 5 в домах № 25, 26 по той же улице. Недавно был отремонтирован подъезд № 2 по Энергетиков, 28. Здесь тоже жильцы создали красоту своими руками, поддерживают, что естественно, порядок.
Дополнительный уют у таких подъездов в сезон создают клумбы. В минувшем году по итогам конкурса на лучшее благоустройство придомовых территорий и подъездов самым красивым признан пятый подъезд дома № 25 по ул. Энергетиков. Лучшими придомовыми территориями из года в год становятся дворы рядом с домами № 4 по ул. Энергетиков и № 7 по бульвару Озмителя. До поздней осени радуют красотой клумбы возле подъездов № 3, 2, 4, 7 по ул. Энергетиков, 51, 30, 16, а также Набережной, 25 соответственно.
Однако далеко не везде и не всегда так. Среди тех, кто ежегодно трудится, разбивая цветники рядом с домами, жильцов новостроек нет. Молодежь, другие жители пока не особо хотели присоединиться к тем, кому по душе благоустроенные подъезды, территории, дворы. А ведь стоило бы взять пример с представителей старшего поколения. Но об этом и о том, кто должен организовать работу в Новолукомле — в следующем субботнем номере газеты.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.