На пьедестале царица наук

Учительница математики первой новолукомльской школы Ирина Михайловна Мартинович и обладатель диплома III степени на областном этапе республиканской олимпиады по математике Игорь Сазонов.

Можно долго рассуждать о преимуществах и достоинствах любой учебной дисциплины, но слова великого немецкого учёного К. Ф. Гаусса о том, что математика — царица наук, хотя и вызывают споры в различных кругах, знакомы со времён обучения в школе.
Поддерживает эту точку зрения и восьмиклассник первой новолукомльской школы Игорь Сазонов, который давно дружит с математикой. В семье и школе заметили и поддержали его интерес к точным наукам.
Игорь каждый год участвовал в малых олимпиадах по предмету, показывал хорошие результаты. В этом году на областном этапе республиканской олимпиады по математике, стал обладателем диплома третьей степени. Это не только награда за каждодневный труд, но и стимул к дальнейшему росту и развитию.
Учительница математики Ирина Михайловна Мартинович, опытный педагог, характеризует своего подопечного как нестандартно мыслящего, одарённого, нацеленного на результат ученика. Придумывает Игорь и различные логические головоломки, «озадачивая» своего наставника. Выполняет он все предлагаемые задания, всегда мотивирован на успех. Обязательный и пунктуальный, как и подобает быть истинному математику. Интересуется юный интеллектуал ещё информатикой, не оставляет без внимания русский и английский языки. Любит читать, предпочитает фантастику. Но «царице наук» посвящает больше времени, чем какому-либо другому учебному предмету или занятию. И это неудивительно, ведь в основе любого успеха не только способности, но и труд .
«Олимпиадный» математический путь Игоря Сазонова только начинается. Впереди, есть все основания надеяться, много важных достижений и новых открытий.
Успехов Игорю и Ирине Михайловне!

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.