Недавно на базе РФСК «Скина» прошло районное первенство по хоккею среди мужских команд

Недавно на базе РФСК «Скина» прошло районное первенство по хоккею среди мужских команд. Титул сильнейшего оспаривали несколько коллективов. Проверить свои силы решили чашникская команда «Зубры», спортсмены из Череи и хозяева площадки, отстаивавшие честь физкультурно-спортивного клуба.
Скрежет коньков, борьба по всему полю, лихая музыка атак — всего хватало на площадке. Хоть и не всегда силы соперников были равны, но сдаваться просто так никто не желал. По итогам предварительных игр определились участники финального поединка – «Зубры» и сборная Череи. Данный матч стал украшением всего турнира. Сошлись достойные друг друга соперники. Собравшаяся поболеть за команды публика явно получила удовольствие от увиденного. За считанные минуты до конца матча «Зубры» вели со счётом 4:2. Казалось, победа у чашничан. Но в спорте бывает всякое… Черейцы устроили решающий штурм и за короткое временя трижды поразили ворота соперника. В итоге 5:4 в пользу коллектива из агрогородка.
После жарких баталий прошла церемония награждения. Команда-победитель удостоена Почётной грамоты отдела образования, спорта и туризма райисполкома. Определены лучшие спортсмены в отдельных номинациях.
Лучшим вратарём турнира признан голкипер команды «Скина» Юрий Милев. Лучшим защитником организаторы назвали игрока «Зубров» Геннадия Рыбачёнка, среди нападающих первенствовал форвард черейцев Архип Купреев. Александр Кунцевич из черейской команды признан самым ценным игроком. Денежными призами лучших спортсменов поощрили за счёт внебюджетных средств РФСК «Скина».
В феврале планируется провести ещё один турнир по хоккею. Ближе к Дню защитников Отечества и Вооружённых Сил Республики Беларусь следует точить коньки любителям популярной игры. Важно, чтобы погода способствовала.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.