О хранении топливно-энергетических ресурсов

Главой государства по результатам рассмотрения совместного доклада Комитета государственного контроля Республики Беларусь и Генеральной прокуратуры Республики Беларусь о проверке хранения местных топливно-энергетических ресурсов было поручено местным органам власти обеспечить наведение порядка в данной сфере.
В рамках контроля за выполнением данного поручения Главы государства Комитетом государственного контроля Витебской области в 2017 году были выявлены факты хранения местных видов топлива (дров) на открытой местности и на необорудованных площадках на котельных организаций Бешенковичского, Верхнедвинского, Городокского, Сенненского районов, что приводило к использованию переувлажненного топлива (влажность составляла от 50% до 80% при нормативной — до 40%) и, как следствие, росту затрат на производство тепловой энергии.
Результаты указанных контрольных мероприятий были рассмотрены в октябре 2017 г. на заседании коллегии Комитета государственного контроля Витебской области, которой предложено Витебскому облисполкому, рай(гор)исполкомам обеспечить принятие мер по устранению выявленных нарушений и недопущению аналогичных в последующем. Виновные лица привлечены к установленной законодательством ответственности.
В целях всесторонней оценки полноты принятых мер по обеспечению неукоснительного выполнения указанного поручения Президента Республики Беларусь 22 февраля 2018 г. в Комитете государственного контроля Витебской области с 10.00 до 13.00 по телефону (8-0212) 42-50-41 проводится горячая линия, на которую будут приниматься сообщения о фактах ненадлежащего хранения организациями жилищно-коммунального хозяйства области местных топливно-энергетических ресурсов (дрова, топливная щепа и т.п.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.