Обокрала мама дочку…

Закупив всё необходимое для ремонта квартиры, а также требующееся оборудование, сельчанка передала своей маме ключ от жилья и попросила помогать в работах. Кому доверить, как не родному человеку? Однако, как оказалось, в выборе «охранника» ошиблась.
Спустя некоторое время узнала: стройматериалы и всё остальное перепродано. Словно своим, распорядилась родительница. А всё из-за пристрастия к алкоголю. Как-то во время застолья, когда закончилось спиртное, женщина решила сходить в дом, ключ от которого был ей доверен, и взять что-либо на продажу. Предлагая товар знакомому, поясняла, что хотела делать ремонт, но пока передумала. Работы перенесла на весну. Только вот вырученные деньги не сохраняла, сразу тратила — покупала спиртное, сигареты. Сколько раз таким образом наведывалась в помещение, не помнит. Когда же дочь узнала о её проделках, краски, обоев, клея, умывальника, унитаза и других предметов уже не было. С заявлением о краже она обратилась в милицию. Вора долго искать не пришлось…
Вскоре был установлен и новый владелец имущества. Приобретённое им по дешёвке милиционеры изъяли.
Безответственную маму потерпевшей суд признал виновной в тайном похищении имущества с проникновением в жилище и назначил ей 1 год 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Елена МАТЕЙКОВИЧ, старший помощник прокурора Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.