Очередная спартакиада детско-юношеских спортивных школ страны завершилась в Гомеле

 

Очередная спартакиада детско-юношеских спортивных школ страны завершилась в Гомеле. На этот раз главными действующими лицами легкоатлетических баталий стали юноши и девушки 2001 — 2002 годов рождения. На соревнованиях было продемонстрировано немало высоких результатов. Герои прошедшей спартакиады — талантливые ребята, за которыми будущее отечественной королевы спорта. Здорово, что среди надежд легкой атлетики есть и наши земляки.
К примеру, воспитанник Чашникской районной ДЮСШ Кирилл Митько (тренер Петр Иванов) стал победителем финального забега на 200 метров. Результат спортсмена — 22,78 секунды. И это притом, что на протяжении нескольких месяцев парень не мог нормально тренироваться из-за полученной травмы. Лучшая форма ещё впереди. Значит, и результат реально улучшить. Кирилл также бежал 60 метров. И здесь сумел завоевать серебряную награду.
Толкание ядра в последние годы традиционно приносит медали международных юношеских стартов в копилку Беларуси. Тем приятнее, что на республиканском уровне на лидерской позиции в данной дисциплине закрепился наш земляк — новолукомчанин Алексей Александрович. Воспитанник Чашникской районной ДЮСШ показал высокий результат — 18 метров 86 сантиметров. Что интересно, своим выступлением атлет до конца доволен не был. Толкатель уверен, что способен отправлять снаряд за 20-метровую отметку. В том, что это вполне реально, не сомневается первый тренер чемпиона Пётр Иванов.


— Алексей уже два года занимается в Витебском училище олимпийского резерва, —рассказал наставник. — Хорошо помню, как он начинал. Позанимался у меня, потом перестал посещать секцию. Через некоторое время повстречались. Поговорили … Стали прощаться, как вдруг Алексей спросил: «Можно вернуться к тренировкам?». Я, естественно, был за. Через несколько месяцев выиграли на области. Потом на республике высокое место заняли. Тогда парень метал диск, копьё. А в Витебске опытные специалисты в нём «ядровика» разглядели. И не прогадали. Фактура подходящая, технике научили. Вот и результаты…
Алексей признан лучшим атлетом республиканской спартакиады юношей 2001-2002 годов рождения. Награжден специальным призом. Теперь пора выходить на международный уровень. К представительным соревнованиям за пределами страны будут готовиться также упомянутый выше спринтер Кирилл Митько и копьеметательница Карина Будкевич. Об успехах последней мы уже рассказывали ранее.
Чашниччина вносит свою лепту в подготовку резерва. Воспитанники местной ДЮСШ громко заявляют о себе на республике. Пока это юниорские победы. Но придут, хочется верить, успехи и на взрослом уровне.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.