Посевная всё ближе…

Весна уже на пороге. Какой она будет, ранней или поздней, пока неясно. Но в любом случае за нерасторопность спросит строго. Ремонт техники — важнейшая задача текущего дня.
Традиционно лучше дела обстоят в ОАО «Дворец труда-Агро». На конец февраля в акционерном обществе посевные агрегаты хоть завтра готовы отправиться в поле. Если и есть замечания, то незначительные. Трактора, чизеля, бороны также доводятся до ума. Что важно, хозяйство рассчитывает исключительно на собственные силы. Само закупает запчасти, меняет изношенные шины, перебирает «движки», выполняет прочие мероприятия.
— Если есть необходимость, прибегаем к услугам мотороремонтных заводов», — рассказал главный инженер акционерного общества Алексей Риморев. — Удовольствие это не из дешёвых. Но порой иного выхода нет. Мотор должен как часы работать. В условиях мастерских хозяйства не всегда можно добиться такого результата. Менее значимые ремонты выполняем без проблем. В марте начнём проходить технические осмотры. Посевную должны встретить во всеоружии.
Побывав на мастерских ОАО «Дворец труда-Агро», мы убедились, что работа здесь кипит. Механизаторы Владимир Козлов и Леонид Рожко ремонтировали передний мост трактора. Пётр Садовский, Сергей Рожко и Владимир Казунко доводили до ума прицепные агрегаты. Несмотря на то, что пока зима, труженики уже думают, как и на чём отправятся в поле.
— Сами на этой технике будем пахать и сеять, — поделились механизаторы. — Поэтому заинтересованы, чтобы в нужный момент обошлось без поломок. Пока есть время, нужно каждый болт проверить, каждую гайку подкрутить.
Нельзя не согласиться с механизаторами.
Качественная подготовка техники — одно из условий того, что посевную удастся провести организованно, в оптимальные сроки. Потому данным вопросам на местах необходимо уделить первостепенное внимание.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.