Самые меткие и быстрые

Районный этап соревнований по биатлону среди учащихся школ «Снежный снайпер» прошёл недавно на базе СШ №4 райцентра. Юноши и девушки состязались в трёх возрастных группах. Биатлон — это зимнее двоеборье. Нужно уметь метко стрелять и быстро бежать на лыжах. Что и демонстрировали спортсмены.
Среди участников 2002-2003 годов рождения победы одержали Дарья Шах (СШ №4) и Владислав Якушев (СШ №1 Новолукомля). Елизавета Стахович (СШ №4) и Павел Белиженко (гимназия) оказались самыми меткими и быстрыми среди ребят 2004 — 2005 годов рождения. Наконец, в младшей возрастной группе (2006 — 2007 г. р.) равных не было Ирине Зуевой и Антону Гайдуку (оба из Краснолукской школы).
Общекомандные зачёты проводились в трёх категориях. Среди городских школ победа досталась СШ №1 г. Новолукомля. На втором месте СШ №4, на третьем — гимназия. Состязания среди сельских средних школ выиграла Краснолукская СШ. Тройку призёров дополнили Тяпинская и Кащинская СШ соответственно. Среди учащихся базовых школ первенствовали спортсмены из Гриньков. Ведренские биатлонисты стали вторыми, ребята из базовой школы райцентра замкнули тройку призёров.
Лучшие атлеты и команды награждены Почётными грамотами отдела образования, спорта и туризма райисполкома. Также самых метких стрелков поощрила Чашникская районная оргструктура ДОСААФ.
Юноши и девушки, одержавшие победы в своих возрастных группах, будут отстаивать честь района на областных состязаниях. Соревнования «Снежный снайпер» продолжаются.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.