Сервисы 21 века

Брэнд ZALA за последние годы завоевал большую популярность. Интерактивное телевидение привычно вошло в быт как городских, так и сельских жителей. Выбор этот полностью оправдан. Возможность смотреть более сотни телеканалов различной направленности — весомый аргумент. Плюс наличие уникальных возможностей. Такие сервисы, как «Постановка текущей передачи на паузу», «Отложенный просмотр», «Перемотка», позволяют просматривать программы не только в режиме реального времени, но и в течение 48 часов после выхода в эфир. Не зря данное телевидение называют «умным». О том, как развиваются передовые технологии в районе, беседуем с начальником Чашникского ЗУЭС Вадимом Федосенко.
— Вадим Валерьевич, современные технологии — это, конечно, очень удобно. А вот всегда ли они доступны для населения? Что Вы скажете о качестве оказываемых услуг?
— Ранее возникали определенные вопросы по качеству транслируемых программ. Однако за последние несколько лет нами проведена большая работа, позволившая кардинально изменить ситуацию. В многоквартирных домах Чашник и Новолукомля произведена замена кабельных линий с медными жилами на волоконно-оптические линии связи (на всей протяженности от узла передачи данных до телефонной розетки непосредственно в квартире абонента). Как результат — в десятки раз удалось увеличить пропускную способность линий. Это в свою очередь позволило улучшить качество трансляций и снять ограничения на количество включаемых ТВ-приемников и расстояние от дома абонента до узла передачи.
— Из общения со знакомыми ранее приходилось слышать о так называемых «зависаниях» телепередач. Ещё бытует мнение, что разобраться в премудростях «умного ТВ» не всегда просто…
— Первая проблема в настоящая время устранена полностью посредством прокладки и переключения соответствующего оборудования на волоконно-оптическую сеть связи. Негативный опыт отдельных наших абонентов остался в прошлом.
Что касается возможности пользования услугой представителями разных возрастных категорий, отвечу так: управление осуществляется с прилагаемого интуитивно пульта дистанционного управления, который не намного сложнее обыкновенного телевизионного. Разобраться не сложно. Нашими услугами весьма успешно пользуются люди преклонного возраста, проживающие в том числе и в сельской местности.
— Насколько конкурентоспособна ZALA по ценовому фактору?
— Безусловно, компания «Белтелеком» отдает себе отчет, что стоимость услуги должна быть разумной. Важно, чтобы клиенты чувствовали реальную выгоду. Если у абонента имеется услуга доступа в сеть интернет, то, воспользовавшись нашими пакетными предложениями линейки «Ясна» (с учетом действующих акционных предложений), можно получить бесплатно услугу ZALA. Кроме того, в эту цену войдет абонентская плата за телефон. В частности, в пакет «Ясна 35» входят безлимитные интернет на скорости 35 Мбит/с (в том числе по технологии Wi-Fi с использованием действующих реквизитов доступа), звонки в сети «Белтелеком» с услугой CLIP, а также интерактивное телевидение со 110 каналами различной тематики. Всё это — за 29 рублей 90 копеек в месяц. Оплатив услугу доступа в сеть Интернет, получаешь две дополнительные. Это наше пакетное предложение.
— Спасибо, Вадим Валерьевич, за представленную информацию. Думается, абоненты Белтелекома по достоинству оценят преимущества предлагаемых услуг.
Использование технологии передачи ТВ-сигнала по интернет-протоколу дает возможность реализовать целый ряд ранее недоступных для пользователей функций. Услуга ZALA сочетает преимущества кабельного ТВ с интерактивными возможностями глобальной сети. Вы можете управлять контентом и смотреть то, что вам хочется, в удобное для вас время.
Для искушенных телезрителей предлагаются пакеты телевидения высокой четкости — «Все включено HD», «HD пакет» и «Семейный HD». Для «продвинутых» пользователей будет интересна услуга SMART ZALA. В населенных пунктах или дачных кооперативах, где нет кабельной инфраструктуры, можно воспользоваться услугой «Эфирная ZALA».

Беседовал Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.