То, что нравится делать

Молодой специалист землеустроительной службы Чашникского райисполкома Инна Калилец.

Землеустроитель. В этой профессии и романтика дальних неизведанных дорог, манящая молодых, и частое общение с людьми, и скрупулезный труд в тиши кабинетов.
— Именно поэтому стала инженером-землеустроителем. Я общаюсь со многими интересными людьми, бываю в разных уголках Чашниччины. По утрам я с радостью спешу на работу. Либо занимаюсь любимым делом, — рассказывает главный специалист землеустроительной службы Чашникского райисполкома Инна Калилец.
Родом Инна из Жлобина. На чашникскую землю её привела любовь. С будущим мужем познакомилась ещё в студенческие годы. Сергей учился вместе с ней в Горецкой государственной сельскохозяйственной академии. После окончания учебного заведения пара решила переехать на родину супруга, в Чашники. Глава семейства трудоустроился мастером по строительству в ОАО «Дворец труда-Агро». Инну же радушно приняли в землеустроительной службе района. Здесь она работает чуть больше полугода, но за это время зарекомендовала себя ответственным и грамотным сотрудником.
— Работа требует большого внимания, терпения, знаний правовых норм и законодательных актов. Приятно ощущать свою причастность к такому важному и ответственному делу, как наведение порядка на земле. Многие люди обращаются к нам в решении своих проблем. Приходится разрешать споры по земельным вопросам, готовить документы на участки. Но мне повезло. У нас хороший коллектив, коллеги охотно делятся опытом, поддерживают, — делится Инна Калилец.
Близится весна. А это значит, что дел у Инны прибавится. Надо будет чаще выезжать на район. Следить за порядком на землях и соблюдением требований земельного законодательства.
Но Инна этого не страшится. Полученные в учебном заведении знания следует подкреплять практикой, ведь только тогда профессиональный успех гарантирован.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.