Творческий тандем супругов

Валерий и Тамара Ходосевичи многие годы генерируют творческие идеи и воплощают их в жизнь.

Говорят, что браки заключаются на небесах. Валерий и Тамара Ходосевичи в своё время точно не зря повстречались. Прекрасная пара, в которой супруги органично дополняют друг друга. Спустя много лет муж и жена продолжают демонстрировать, что дружный семейный тандем способен на многое.
Бывшие педагоги из деревни Вятеро нынче работают в Круглицком СДК. Валерий Борисович — аккомпаниатор. Тамара Аркадьевна руководит народным коллективом «Круглица». Постоянные репетиции, выступления — вот из чего состоит жизнь культработников. Ездят с концертами по деревням, животноводческим объектам, устраивают праздники. Словом, веселят народ, скрашивают будни сельчан. Сами же в свободное от работы время занимаются творчеством. Дома у супругов даже мини-студия по записи музыки имеется.
— Находим стихи, которые на душу ложатся, и превращаем их в песни, — рассказывает Тамара Аркадьевна. — За музыкальную часть отвечает муж. Валера садится за «Ямаху» и начинает импровизировать. Сочиняет мелодию, потом занимается аранжировками. В результате получается песня. Тематика самая разнообразная. Но особенно любим петь о родной земле, природных красотах, не забываем о народных традициях.
Дом супругов Ходосевичей действительно напоминает творческую мастерскую. Например, нельзя не обратить внимания на множество картин на стене. На двух портретах легко угадываются хозяева.
— Это сын Игорь подарил, — посвящает в курс дела Валерий Борисович. — Он с детства рисовать любил. Вот и изобразил родителей. А ещё одна страсть у парня — сцена. Любовь к музыке он от нас унаследовал. Учился в медуниверситете, был активным участником самодеятельности. В настоящее время живёт в Витебске, работает хирургом. Продолжает выступать на различных сценических площадках, выпустил собственные диски.
Кажется, у них это в крови. Быть людьми неординарными, делиться своей энергией с окружающими. Тамара Аркадьевна не так давно снялась в программе «Белорусская кухня», которая выходит на республиканском телевидении. Съёмки проходили в Круглице. В доме у художественного руководителя местного СДК Ольги Кононовой есть русская печь. На ней и готовили овсяный кисель по уникальному рецепту. Мама когда-то баловала этим блюдом свою дочь. А теперь вот Тамара Ходосевич удивила необычным рецептом всю страну. Программа уже вышла в эфир. Посмотреть её можно в интернете.
Супруги — активные пользователи глобальной сети. Международная «паутина» предоставляет массу возможностей. Можно демонстрировать своё творчество, выкладывать ролики, обмениваться мнениями, находить единомышленников. Это, конечно же, не означает, что Валерий Борисович и Тамара Аркадьевна большую часть времени проводят в виртуальном пространстве. Творческий тандем супругов постоянно участвует в районных, областных и даже республиканских культурных мероприятиях. Талантливым людям всегда есть что предложить самой взыскательной публике.
— У нас свой мир, нам в нём интересно, — вторят друг другу муж и жена. — Не любим сидеть на месте. Стараемся придумывать что-то новое, развиваться. Жизнь всегда можно сделать многообразной, увлекательной. Главное, стремиться к этому.
Что ж, остаётся всем пожелать почаще радоваться жизни. Берегите себя, пусть в этом помогает творчество. Это действительно здорово.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *