В рамках І республиканского смотра-конкурса пионерских парадно-церемониальных отрядов «Равнение на знамя!» на базе СШ №4 прошёл районный этап фестиваля

Победители в номинации «Плац-концерт» — пионеры из СШ №1 г. Чашники.

«Настоящий трубач» из четвёртой чашникской школы Станислав Микуленко.

В рамках І республиканского смотра-конкурса пионерских парадно-церемониальных отрядов «Равнение на знамя!» на базе СШ №4 прошёл районный этап фестиваля. В нём приняли участие представители 9 учреждений образования района — ребята в возрасте 12-15 лет — члены ОО «БРПО». Организаторами конкурса выступили отдел образования, спорта и туризма райисполкома, Чашникский районный центр детей и молодёжи, районный совет общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация». Компетентное жюри определило победителей районного фестиваля в следующих номинациях:
«Горнисты» — «Настоящий трубач» — 1-е место у Станислава Микуленко (СШ №4 Чашники). В этой же номинации была вручена грамота Ивану Островскому из СШ №2 г. Новолукомля» за мастерство.
«Барабанщики» — «Бей, барабан!» — группа барабанщиц из Чашникской гимназии — 2-е место, и в этой же номинации — группы барабанщиков Краснолукской ДССШ, Иванской ДССШ были награждены грамотами за мастерство.
В номинации «Возложение» — «Следуем традициям своим» — грамота за проявленное мастерство вручена группе возложения из первой новолукомльской школы.
Зрелищностью отличалась номинация «Плац-концерт» — «Отчизне навсегда верны». Здесь не было равных представителям первой чашникской школы. Они и стали победителями. Группе плац-концерта Кащинской школы была вручена грамота за проявленное мастерство.
Флагоносцы из базовай школы г. Чашники были награждены грамотой за проявленное мастерство в номинации «Флагоносцы» – «Флаг-шоу».
На областном этапе фестиваля наш район представлял Станислав Микуленко и занял первое место. Тем самым он получил путёвку на участие в республиканском этапе конкурса. Поздравляем!

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.