Витебскоблгаз напоминает!

Дымовые и вентиляционные каналы в газифицированных одноквартирных, блокированных жилых домах должны подвергаться периодической проверке состояния и прочистке:
— перед отопительным сезоном —дымоходы сезонно работающих емкостных водонагревателей, отопительных газовых аппаратов с водяным контуром и котлов независимо от их конструкции;
— не реже 1 раза в квартал — дымоходы кирпичные;
— не реже 1 раза в год — вентиляционные каналы, дымоходы асбестоцементные, гончарные, а также выполненные из специальных блоков жаростойкого бетона.
В период резкого понижения температуры наружного воздуха необходимо проверять оголовки дымовых и вентканалов на наличие обледенений и закупорок. Такую проверку может проводить как специализированная организация, так и хозяин жилого дома, прошедший специальное обучение.
По мере формирования группы на базе ПУ «Чашникигаз» по адресу: г. Чашники, ул. Ленинская, 137, Витебский филиал ГИПК «ГАЗ-Институт» проводит обучение граждан выполнению работ по проверке и прочистке дымовых и вентиляционных каналов в газифицированных одноквартирных, блокированных жилых домах. По вопросам записи обращайтесь по телефону 4-10-04.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.