Вызов ложный — штраф реальный

Импульсивность, несдержанность, а то и желание навредить, запугать, которыми иногда грешат не только женщины, но и мужчины, порою приводят к административному наказанию. В запале, бывает, некоторые хватаются за трубку телефона и набирают номер милиции. Конечно же, на поступивший сигнал о «бедствии» незамедлительно выезжает наряд сотрудников. Позже выясняется, что расходы на дорогу напрасные, да и время потрачено зря — никакого происшествия в действительности нет и не было…
Но потом наступает очередь отвечать за ложный вызов сделавшего его. В текущем году уже двое жителей района понесли наказание за подобное. Каждому решением суда назначено заплатить штраф в размере 4 базовых величин — 92 рубля.
Однако неприятности для «шутников» на этом не заканчиваются. В суд поступает иск прокурора района в интересах Чашникского РОВД. В одном случае служители Фемиды, изучив детали дела, назначили взыскать с виновного свыше 32 рублей ущерба и госпошлины, в другом — больше 18 рублей. А теперь сделаем выводы о том, стоит ли без надобности вызывать специальные службы, не лучше ли попробовать без лишних нервных потрясений разобраться в происходящем?

Татьяна ЗАРУБА,
судья суда Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.