Юбилейный турнир приглашал…

Команда-победитель XXV юбилейной республиканской зимней отраслевой спартакиады работников энергетики, газовой и топливной промышленности.

С 23 по 25 февраля на базе спортивного комплекса «Энергетик» Лукомльской ГРЭС проходила XXV юбилейная республиканская зимняя отраслевая спартакиада. Участие в этом спортивном празднике, посвящённом Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, принимали работники предприятий и организаций энергетики, газовой и топливной промышленности. Всего в Новолукомль приехали 240 спортсменов из различных регионов нашей страны.
Торжественное открытие спартакиады состоялось 23 февраля. В своём приветственном слове председатель РК Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности В.В. Диклов отметил, что в отрасли большое значение уделяется здоровому образу жизни, физической культуре и спорту. Нынешняя спартакиада юбилейная. И уже много лет подряд она проходит на гостеприимной лукомльской земле, где созданы прекрасные условия для спортивных соревнований.
Директор Лукольской ГРЭС А. А. Базыленко также поздравил спортсменов с открытием праздника, пожелал удачи на пути к победе.
Затем гостей по традиции чествовали хлебом-солью.

Команда-победитель XXV юбилейной республиканской зимней отраслевой спартакиады работников энергетики, газовой и топливной промышленности.

После завершения торжественной части начались соревнования. За звание победителя в этот вечер боролись бильярдисты. Помимо спортивной, была организована и культурная программа. В первый день турнира гостей пригласили на праздничный концерт во Дворец культуры.
Рано утром 24 февраля первыми стартовали любители зимнего рыболовства. Чуть позже начались соревнования по шахматам, шашкам, настольному теннису. Спортсмены показали себя в комплексе «Здоровье», который включал лыжные гонки, стрельбу из пневматической винтовки и силовую гимнастику. В рамках спартакиады для работников Лукомльской ГРЭС и их семей также был организован День здоровья.
25 февраля судьи подвели итоги, состоялось торжественное закрытие спартакиады и награждение победителей и призеров. В командном зачете первое место завоевали спортсмены РУП «Витебскэнерго». Второе место заняли представители УП «Витебскоблгаз», третье — ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».
Отметим, что в состав команды РУП «Витебскэнерго» входили и спортсмены ЛГРЭС. Не нашлось равных нашим землякам в таких видах, как зимнее рыболовство, шашки, комплексе «Здоровье».
Турнир по настольному теннису выиграли спортсмены ОАО»Газпром трансгаз Беларусь». Лучшими бильярдистами признаны работники УП «Витебскоблгаз». В шашках лидером соревнований стала команда РУП «Гродноэнерго».

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.