Беларусь: вчера, сегодня, завтра

Присвоено звание

Спортсмену-инструктору национальной команды по фристайлу Алле Цупер за достижение высоких спортивных результатов на международных состязаниях по фристайлу (лыжная акробатика) присвоено почетное звание «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь». Соответствующий Указ Глава Государства Александр Лукашенко подписал 5 марта.

II Европейские игры

пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года в 15 видах спорта.
Атлеты разыграют 206 комплектов медалей в 23 спортивных дисциплинах. Состязания пройдут на 12 спортивных площадках. На Евроигры-2019 планируется прибытие около 4 тыс. спортсменов, 2 тыс. тренеров и других представителей официальных делегаций из 50 европейских национальных олимпийских комитетов.

Подготовкой  довольны

Президент Европейских олимпий-ских комитетов Янез Кочианчич удовлетворен качеством и темпами подготовки Беларуси к проведению II Европейских игр. Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым. «Мы удовлетворены тем, что мы увидели, — отметил президент ЕОК. — Атмосфера, которая сложилась, очень дружественная, можно сказать, что это атмосфера сотрудничества».

Права на телетрансляцию

II Европейских игр планируют продать в 160 стран.
Об этом сообщил журналистам заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов.
Если первые Евроигры из Баку посмотрели в 140 странах, то у нас в планах 160 стран», — рассказал Анатолий Котов. Как сообщалось, определен и билетный оператор II Европейских игр, которым стала компания Ticketpro. «За год до открытия необходимо начать продажу билетов. Наиболее заинтересованные болельщики смогут приобрести квитки как на отдельное мероприятие, так и комплексный пакет. Задача организаторов Европейских игр — привлечь как можно больше людей к просмотру спортивных соревнований. Необходимо добиться такого интереса, чтобы человек, который увлекается спортом, пришел на состязания утром и уходил поздним вечером», — подчеркнул заместитель директора фонда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.