Беларусь: вчера, сегодня, завтра

Навсегда останется в сердцах

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к соотечественникам по случаю 75-летия Хатынской трагедии. Глава государства напомнил, что 22 марта 1943 года в жизнь маленькой деревеньки пришла беда. Терпящие поражение на фронтах оккупанты вынесли смертный приговор мирному населению. «Каратели не пощадили стариков, женщин и грудных младенцев. В огне погибли 149 человек», — отметил Президент.
«Вспоминая Хатынь, мы вспоминаем тысячи зверски уничтоженных деревень. Оплакивая жертв этих ужасных событий, оплакиваем каждого третьего жителя Беларуси, погибшего во время Второй мировой войны. Эта боль навсегда останется в наших сердцах как память о жестоких преступлениях против человечности. И нет им оправдания», — заявил глава государства.

Визит в Грузию

22-23 февраля — официальный визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Грузию. Запланированы переговоры президентов двух стран. В центре внимания Александра Лукашенко и Гиоргия Маргвелашвили — широкий круг вопросов повестки дня двустороннего сотрудничества. В том числе о расширении ассортимента и объемов поставляемой продукции, развитии производственной кооперации, создании совместных предприятий, взаимодействии в науке, образовании и медицине, сферах транспорта и логистики, реализации инфраструктурных проектов, а также тематика взаимодействия Беларуси и Грузии в области политики, обстановка в мире и регионе.

Выступит от Беларуси

Евгений Курчич из Минска выступит от Беларуси на XXVII Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018». Такое решение приняло жюри по итогам финала отборочного тура.
Евгению Курчичу 27 лет. Он педагог кафедры искусства эстрады Белорусского государственного университета культуры и искусств, а также певец, актер, лауреат международных и республиканских конкурсов, магистр искусствоведения.
XXVII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 12 по 16 июля.

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.