Беларусь: вчера, сегодня, завтра

ТЁПЛОЕ ОТНОШЕНИЕ
Белорусы питают очень теплое отношение к братьям-сербам. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече со спецпредставителем Президента Сербии, заместителем председателя правительства — министром внутренних дел Сербии Небойшей Стефановичем.
Ранее, 28 марта, состоялся телефонный разговор Президента Беларуси с Президентом Сербии Александром Вучичем. Главы государств обсудили нынешнее состояние и перспективы развития отношений между Беларусью и Сербией, в том числе пути увеличения взаимного товарооборота.
ПРОИЗВОДСТВО ЛЫЖНОГО ИНВЕНТАРЯ
Австрийская компания Fischer может открыть производство лыжного инвентаря в Беларуси. Об этом на встрече с участниками Олимпийских и Паралимпийских игр 2018 года рассказал Президент Беларуси Александр Лукашенко.
«Посмотрите. Все, что лучшее в мире есть, нам надо купить. Привезите сюда эти образцы. Если мы не сможем это сделать у себя, мы закупим. Но вы должны выступать на самом лучшем оборудовании, которое есть в мире. Чтобы вы могли в равных условиях соревноваться», — подчеркнул Президент.
АКТИВНЕЕ ПРИВЛЕКАТЬ БИЗНЕС
Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал предложение активнее привлекать представителей бизнеса к разработке нормативно-правовых актов в рамках работы общественно-консультативных советов при министерствах. Об этом заявил журналистам председатель Совета по развитию предпринимательства, руководитель Аппарата Совета Министров Александр Турчин.

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.