Бизнес не по плану

Успешное занятие предпринимательской деятельностью предполагает наличие четкого бизнес-плана, позволяющего получить прибыль при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности.
От бизнесмена требуется кропотливая работа по реализации на практике изложенных в документе идей.
Организовать собственное дело и достойно зарабатывать получается далеко не у каждого. Потому некоторые в погоне за доходом, ради наживы совершают мошеннические действия, завладевая имуществом, денежными средствами других людей, честным путем обеспечивающих себе заработок, осуществляя собственное дело.
Именно так в мае 2015 года поступил житель Орши, считавшийся в близком окружении успешным бизнесменом. Выдавая себя за коммерческого директора общества с ограниченной ответственностью, у которого был за-ключен контракт на поставку плодоовощной консервации, он 6 мая 2015 года, находясь в городе Б. Витебской области, представил должностным лицам акционерного общества подложную доверенность на право получения им товарно-материальных ценностей. Так завладел товаром стоимостью 25000 рублей, что составило 1389 базовых величин, не имея намерения в последующем производить его оплату. Плодоовощной консервацией преступник распорядился по собственному усмотрению, частично реализовав ее по заниженным ценам, размещая объявления в интернете.
Уйти от ответственности ему не позволили слаженные действия работников Оршанского межрайонного отдела финансовых расследований и администрации акционерного общества.
Была установлена личность преступника, собраны достаточные доказательства для привлечения его к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 209 УК Республики Беларусь.
Приговором суда Оршанского района и г. Орши преступнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.