Больше, чем профессия

Успешно пройдя испытания, он — курсант тогда ещё Могилёвской школы милиции. Годы учёбы вспоминает, как самые яркие.
Первым местом службы Андрея Любезного стало отделение охраны правопорядка и профилактики, первая должность — участковый инспектор Чашникского РОВД. Поддержали советом и делом начинающего инспектора опытные коллеги В. И. Скакун, В. И. Романенко, Л. М. Сугаков, В. А. Мишулков, Н. И. Белоус и многие другие. По истечении пяти лет Андрей Любезный — старший участковый инспектор.
Затем молодого перспективного сотрудника назначили оперуполномоченным УГРО. Как признался, об этой должности мечтал с прихода в милицию. Раскрытие краж, задержание преступников… Романтика данной профессии привлекает сотрудников. В уголовном розыске Андрей Любезный проработал почти 10 лет. Параллельно окончил Академию МВД Республики Беларусь.
По словам подполковника, своим становлением в профессии оперуполномоченного обязан Н. И. Сазонову, В. С. Сенько, В. В. Титову и В. Н. Петухову. Василий Николаевич на протяжении 20 лет был главным наставником для молодых сотрудников.
Чашникский РОВД по праву считается кузницей кадров. Вот и нынешний начальник отдела внутренних дел Дмитрий Бородавко постигал азы профессии здесь. Уходил на вышестоящую должность начальником штаба, а кандидатуру старшего оперуполномоченного предложил вместо себя. В результате 2 года Андрей Любезный возглавлял штаб РОВД.
Его ответственное отношение к служебным обязанностям не осталось незамеченным грамотным руководителем М. А. Дядичкиным. И очередной ступенькой в карьере правоохранителя стала должность заместителя начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению отдела. В тонкости работы он вникал скрупулёзно, не считаясь с личным временем. И пусть кадровик не раскрывает преступлений — своим ежедневным трудом он обеспечивает выполнение не менее важных задач. Одна из них — формирование личного состава.
— Все, кто решает связать судьбу с органами внутренних дел, вначале приходят к нам, — рассказывает подполковник милиции. — Важно рассмотреть будущий потенциал, а затем оказать практическую помощь молодому пополнению в профессиональной адаптации.
Помимо изучения резюме претендентов на ту или иную должность и приема на работу, Андрей Любезный сопровождает каждого сотрудника на протяжении всей службы.
Не забывает Андрей Михайлович и о тех, кто много лет посвятил работе в РОВД. Частые гости в отделе — ветераны милиции.
Заместитель начальника много внимания уделяет организации мероприятий с участием членов семей сотрудников милиции. Стражи порядка активно участвуют в спортивных соревнованиях.
— Очень важно в нашей профессии понимание и поддержка близких людей, — отмечает подполковник милиции. — Надежным тылом для меня стала супруга Татьяна, благодаря которой удалось достойно проходить службу в различных должностях. Радует и любимая дочь. Анастасия — одиннадцатиклассница мечтает стать студенткой юрфака. Собирается по стопам отца.

Наталья СТУКАЛОВА.

Р. S. Андрей Любезный поздравляет с Днём милиции коллектив РОВД и ветеранов органов внутренних дел.
Искренне желает им, ихним семьям крепкого здоровья, счастья, хорошего настроения, удачи и благополучия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.