Быть видимым на дороге

Несмотря на предпринимаемые профилактические меры, количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в стране не уменьшается. Продолжают гибнуть люди. Как правило, трагедии происходят в тёмное время суток. Не все участники дорожного движения обозначают себя светоотражающими элементами. Расплата за беспечность бывает суровой.
К счастью, на территории Чашниччины с начала года дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов не зафиксировано. В то же время 272 человека оштрафованы за передвижение в тёмное время суток без обозначения светоотражающими элементами. 25 из них находились в состоянии алкогольного опьянения.
С 27 марта по 2 апреля Госавтоинспекция проводит профилактическую акцию «Не будь невидимкой на дороге!». Использование пешеходами светоотражающих элементов, жилетов повышенной видимости в тёмное время суток — вот что особо проконтролируют сотрудники ГАИ. Участник дорожного движения должен быть хорошо заметен. Это наряду с соблюдением ПДД гарантирует безопасность. Хочется верить, что простую истину уяснят все без исключения пешеходы.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.