Чтобы беды не случилось

По всей стране сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям по поручению Главы государства проверяют объекты с массовым пребыванием людей на соблюдение правил пожарной безопасности. Трагические события в российском городе Кемерово никого не оставили равнодушным.
В ходе рейдов спасатели особое внимание обращают на состояние путей эвакуации, запасных выходов, исправность систем безопасности, автоматики, пожаротушения. Также в центре внимания — вопросы обучения персонала.
Проверки проводятся согласно графику. Так, Чашникским РОЧС таковая проведена в недавно открывшемся в Новолукомле развлекательном центре «Электрон». Определено, что система пожарной сигнализации находится в исправном состоянии. Обследованы также пути эвакуации. Серьёзных нареканий у спасателей не возникло. Первичные средства пожаротушения — по нормативам. Все они находятся в исправном состоянии. Расположены огнетушители на видимых местах.
Сотрудники Чашникского РОЧС продолжают проверки объектов с массовым пребыванием людей. Заинтересованным спасатели настоятельно рекомендуют не ждать прихода пожарных, а незамедлительно принять исчерпывающие меры по созданию безопасных условий для своих посетителей.
Для чего необходимы планы эвакуации? Они содержат алгоритм действий на случай возникновения ЧС. Указаны экстренные номера 101, 112, приведена необходимая информация, которую следует сообщить диспетчеру. Если очаг возгорания на ранней стадии, его можно потушить первичными средствами пожаротушения. На всех планах эвакуации указано местонахождение последних, а также выход из помещения.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.