Чуткая и отзывчивая

Анна Яковлевна Песецкая довольна своей помощницей.

В социальной службе Т. А. Захарова работает три года. На попечении у нее 8 человек. Все они люди пожилые, к каждому нужно найти подход.
— Главное в нашей работе — хорошо относиться к своим подопечным, — признается Татьяна Александровна. — Приходить к ним с хорошим настроением, ведь для многих важна не только помощь, но и общение.
В обязанности соцработника входит покупка продуктов питания, товаров первой необходимости, уборка в доме, покупка лекарств, оплата коммунальных услуг. Рабочий день начинается в восемь утра. Иногда приходится проделывать путь в несколько километров. Среди подопечных Т. А. Захаровой — Анна Яковлевна Песецкая, в доме которой мы и застали социального работника.
Анна Яковлевна Песецкая в Чашниках проживает более тридцати лет. Практически вся ее трудовая деятельность связана с сельским хозяйством, в начале работала агрономом в одном из хозяйств Миорского района. Через некоторое время с мужем переехали на его родину, в д. Селец. Там стала главным зоотехником местного хозяйства. Затем Песецкие перебрались жить в райцентр. И здесь ей предложили возглавить племстанцию. Женщина согласилась. Когда организацию расформировали, устроилась инспектором в райсобес. Там и трудилась до выхода на заслуженный отдых.
Анна Яковлевна Песецкая долгое время живет одна. У нее двое замечательных детей, пятеро внуков и семь правнуков. Они постоянно навещают, но находиться рядом не могут.
— Пока могла, со всеми делами справлялась сама — говорит Анна Яковлевна. — Но последнее время выполнять работу по дому стало трудно, поэтому и обратилась в социальную службу, чтобы предоставили помощника.
С того времени к ней и приходит Татьяна Александровна Захарова.
— Татьяна опекает меня полтора года. Мы с ней быстро нашли общий язык.
Она общительная, вежливая, прекрасный собеседник, ответственно выполняет свою работу.
Она мне, как сестра, — делится А. Я. Песецкая.

Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.